Белый Ангел

Ольга Гараева
Не пишется, не любится, не спится
И думается что-то уж с трудом:
Четыре ночи Белый Ангел снится,
Мне снится - он влетел в мой дом.

Взмахнул крылами - дунул южный ветер,
И жестом властным слушать приказал.
Он мне сказал, что счастье есть на свете -
К звезде восьмиконечной указал.

Сюжет избит, пора бы мне привыкнуть:
Сны странные всем снятся иногда.
И страшно не было б, коль Ангел этот
Мне в жизни не являлся никогда.

Но он пришёл, влетел в мой дом открытый
И жестом властным слушать приказал:
"Поверь мне - счастье всё-же есть на свете",
Но только путь к нему не указал...