Тем победа - ценнее!

Katri Lomakinidi
Не бывает Любви, чтоб на час... на неделю... на месяц…
Не бывает и той, если всё - через край - хорошо… -
И пусть спорят об этом со мной оппонентов хоть десять! -
Сокровенная Тайна за складками ставен и штор.

Миг влюблённости, страсть... - беспризорность без чи'но-сословья.
Увлечение, флирт... - суррогат, а не подлинность чувств…
Ощущенье Небес, свето-путь от низин до верховий,
И дворец без Любви - безнадежностью холодно-пуст.

Солнца луч сквозь дожди... Благодать-вздох весенней капели! -
А цена? - Ни за что! – (Опьяняет не только вино!) -
И когда на двоих боль беды – как по каплям - разделишь...
И от счастья когда... засияешь -улыбкой!- хмельной.

Не бывает путей - без преград... - Тем победа ценнее!
А дорога не сплошь в нежных розах, порою - в шипах...
Но за истинность чувств - всё согласна отдать, что имею,
Этот светоч средь тьмы, без которого гибельный крах.

Отчего-то тернистая к Ней пролегает тропа…