Первая любовь

Ольга К.
Небо было голубое,
солнце жаркое светило.
Я сидела на скамейке,
одуванчик сорвала.
Его белые пушинки
ветром долго относило.
Я одна, а у подружек
все какие-то дела.


А мальчишка симпатичный
улыбнулся мне украдкой,
Он сорвал мне одуванчик,
облака, сказал, бегут,
Чтоб тепло всегда нам было,
убегают без оглядки,
Что пушинки в волосах мне,
две пушинки так идут.


На свету листва блестела
очень чисто и прекрасно,
Мы уже сидели вместе,
улыбнулась я ему.
Два листочка я сорвала,
на него взглянула ясно,
Неожиданно смутилась,
непонятно, почему.


А мальчишка симпатичный,
просиял он весь от света,
Мне в другой раз улыбнулся,
тихо-тихо вдруг сказал,
Что светла моя улыбка,
будто красное я лето,
Что красивее девчонки
он ни разу не видал.


Солнце по небу катилось,
будто мячик золотистый.
Мы сидели и смеялись,
было весело вдвоем.
Я подкинула повыше,
в поднебесье, клена листик,
На ветру летел он долго
между небом и землей.


А мальчишка симпатичный
посмотрел лучистым взглядом,
Вдруг застенчиво промолвил:
слушай, не перебивай.
В общем, я решил жениться,
будь всегда со мною рядом,
Соглашайся поскорее,
поскорее отвечай.


Небо было голубое,
солнце жаркое светило,
Я сидела на скамейке,
не решалась дать ответ.
Я пошла домой, спросила,
только мама запретила:
Дочка, замуж тебе рано,
ведь тебе всего пять лет.


А мальчишка симпатичный,
он вздохнул печально очень,
А потом сказал: ну что же,
мы не будем горевать.
Слышал я, что в восемнадцать
мы поженимся уж точно,
Много это или мало,
но придется подождать.


1986, 26 мая