Далила

Игорь Мерлинов
Ты устала и дремлешь,
твои пальцы дрожат,
А один, безымянный,
в колечке зажат.

И случайная ранка
на правом локте,
Как укус и порез,
словно профиль ситэ.

И на сумке ты держишь
две светлых руки,
Я стою и гляжу
в кулачки, в ноготки.

Я увижу тебя,
мы раскурим гашиш:
Ты не слышишь меня,
только едешь и спишь.