Музыка

Иван Рассадников
Облака нависали клочьями,
Где ноябрь тепло хоронит.
Я глазами тебя – воочию –
Обнимал на пустом перроне.

Уходящей любимой женщины
Силуэт первозданно светел.
Поездами пути расцвечены
                Были;
Губы ловили ветер.

Не оглядывайся, не мучайся,
Расправляя по ветру крылья!

…И внезапно возникла… музыка,
Словно дверь без ключа открыли.