В последний путь...

Bomonster
***
Несу тебя в последний путь.
Увы! Все знают – жизнь не вечна!
Прощание будет скоротечным,
Прости, мой друг, не обессудь.
Мы были вместе столько лет...
Под треск морозов, гул пожарищ
Лишь ты, надёжный мой товарищ,
Со мною шёл за следом вслед.
Ты защитил меня от стужи,
Когда промокший и больной,
Не в меру, может быть, хмельной,
Я замерзал в осенней луже.
Ну что ещё могу сказать –
Не знал я преданнее друга,
Но в этом не моя заслуга,
Ты обо мне радел, как мать.
И даже старый мой барбос,
Оскалом злобная собака,
Едва лишь твой учуяв запах
Не мог сдержать обильных слез.
А сколько мы прошли дорог!
И будь я проклят, если лгу –
Перед тобою я в долгу!
Прости, тебя я не сберёг!
Как говорится, на износ
Ты жил, поэтому так рано
Ушёл... Понятно – это раны,
Которые не перенёс!
Прости сумбурный некролог.
Я знаю, ты простишь, конечно,
Но если был я в чём-то грешен –
Отдам сейчас последний долг.
А вот и место – твой погост,
И мы расстанемся здесь вскоре,
Уйдешь в небытие... О, горе!
И между нами рухнет мост!
Финал трагедии... И вдруг
К тебе с последнею любовью
Слеза скатилась к изголовью.
Прощай, мой закадычный друг!
Финита!... Люк открыт... Бросок!
Упал, как ангел с небосвода!
…И в бездне мусоропровода
Исчез дырявый мой носок...


13-15.12.03