Дружба и любовь неструктурный анализ и несравнительная характери

Oniks
Дружбу - часто путают с любовью .
На самом деле можно дружить - не любя , а любить - не будучи друзьями .
Сочетание обеих функций - известно так же под названием " счастье ", и пользуется большой популярностью в народе ...

О дружбе мужчин и женщин ходят легенды ...
Вернее сначала они лежат , потом - сидят, потом - ползают , а уже затем - начинают ходить , и даже бегать !

У дружбы есть три основных преимущества перед любовью :
1.дружба не может быть однобокой
2.дружба  может быть однополой
3.к дружбе не применительно понятие " одноразовые средства "...

Друг - это человек , который никогда не выплюнет тебе правду в лицо . В худшем случае - он преподнесёт тебе её на блюдечке , в лучшем - польёт её спасительной ложью .
Таким образом, с его подачи -  правда уже не будет казаться тебе такой горькой , а ложь - такой приторной ...

ТЕСТ-ГОЛОВОЛОМКА :
Найдите пять отличий Потенциального Друга ( ПД ) от Настоящего Друга ( НД ).
1) у ПД обычно имеется в наличии пресловутая жилетка , в которую можно поплакаться .
у НД - на жилетке всегда имеются  следы  регулярного употребления ...
2) ПД обязательно спросит - зачем вам нужны деньги , которые вы просите у него взаймы , и непременно станет вас отговаривать от сомнительного мероприятия , в которое вы хотите ввязаться ...
НД - никогда не вспомнит о деньгах , которые давал вам взаймы ...
3)если речь идёт о вопросе жизни и смерти - у ПД всегда найдётся для вас время ...
НД - всегда в курсе ваших вопросов жизни и смерти ... 
4)П.Д. никогда не станет отбивать у вас женщину .
НД - всегда отобьётся от вашей женщины , даже если она сама к нему ушла ...
5)ПД - обычно знает , когда вас надо жалеть .
НД - всегда знает , когда Вас надо утешать ...
ОТВЕТЫ :
Если вы не нашли ни одного отличия - либо вы слепы , либо -глухи , либо вам крупно повезло в жизни ...
Если же вы нашли все пять отличий  - вам можно только посочувствовать : у вас никогда не было НД ...

ЭПИЛОГ

На самом деле - Дружбы нет . И Любви - нет .
А есть - только програмное обеспечение (см.Судьба   ) заданное  для эмоционального усовершенствования несовершенной биологической структуры ( см. Человек ) и служащее для её оптимального функционирования ( см. Семья ), воспроизведения ( см.Секс )и обучения ( см.Опыт ), в заданном трёхмерном пространстве и варьируемой временнОй оси ( см. Земля ) с поправкой на фактор непредсказуемости ( см. Душа )и возможностью повторной перезагрузки ( см.Смерть ). 
Добро пожаловать в АД !

( Из инструкции для начинающих работников Духовной сферы , впервые попадающих на  Землю ).