Упавший

Владислав Выставной
Я сижу один на подоконнике,
Улица внизу едва видна.
О приятеле думаю, покойнике,
Что намедни выпал их окна.

Он любил над бездной ноги свесить,
В горизонт задумчиво смотреть,
Никотинчика вдохнов, затяжек десять,
Бормотать под нос и тихо петь...

И для всех останется загадкой -
Как случилось, брат, что ты упал?
Может быть, ты задремал украдкой?
Может, ты кого-нибудь достал?

Может быть, ты задремал случайно,
И подул простуженный Норд-Ост.
Кувыракаясь и крича отчаянно,
Навсегда ты свой покинул пост...

Ты несможешь рассказать об этом
И о том, что в жизни ты любил.
Ты погиб геройски этим летом,
Я же на зиму свое окно забил...