Сага об Энштейне

Владислав Выставной
Сравнительно будучи трезвым,
В относительно сумрачный час
Энштейн шагом зыбким, но резвым
Шел с банкета, икая подчас.

Энштейн относительно весел -
Да и повод-то в общем-то был:
Портфель увеличился в весе -
Так как Нобелевку получил.

За то, что научным светилам
(До которых доходит с трудом)
Доказал относительность мира,
Относительно смело притом.

Он и график чертил авторучкой,
Расширяя научный размах,
Оппонента назвал недоучкой
В относительно мягких словах.

Доказал он, что мимо прохожих
Относительно шел паровоз,
Что у лысых с любым цветом кожи
Относительно меньше волос.

И хоть учимся мы неустанно,
Не поймем, что к чему и сейчас...
А все просто: Энштейн, как ни странно,
Был умней относительно нас!