Город

Владислав Выставной
Ночь
На мокрых тротуарах
Нарисованы улицы с точностью до мелочей.
Я спросил у прохожего:
«Чей это город?»
И прохожий ответил: «Да так, ничей»…

Так скажи, зачем и кому он нужен -
Клочок земли, убитый бетоном?..
Лишь голубям, да серым воронам…

Дождь
Твой тонкий силуэт,
Мне махнув на прощанье рукою, смешается с толпой.
Я спрошу у себя:
«Чей это город?» И себе же отвечу: «Он твой»….

Этот город живет, пока в его теле
Твое беспокойное сердце бьется.
Для этого утром включается солнце…