Кашляет душа моя...

Alfa Omega
Кашляет душа моя, простуженная.
Где же ты, единственный, суженый?
Жизнь моя, как ель кривобокая.
Много суженый, а я одинокая.
Многие судьбой мне судилися,
Многих называла я милыми.
Да исчезли все, испарилися,
И осталась я несчастливая.
И осталась я, одинокая
И никем давно не любимая.
Кашляет душа моя, охает.
А болезнь та неисцелимая.
Чувства все давно заморозились.
Говорили раньше – не верила.
Я, как остров, посреди озера,
В поле одинокое дерево.
Но беда, до дна не испитая
Мою душу рвет и коверкает.
Всеми я давно позабытая,
Да уж и не вспомнят, наверное.
Все свою имеют зазнобушку,
И у каждого свои радости.
На мою лишь только головушку
Сыплются все беды да гадости.
Закраснею в поле калиною:
Клюйте сердце, черные вороны.
Не склюете всё, и не сгину я.
Рвите душу в разные стороны.
Все пройдет, но боль не кончается.
Не смогу я больше быть ласковой.
Кто-то о любви начитается,
Но не верю больше в те сказки я.
Нет уж принцев нежных и преданных,
И не светит солнце высокое.
Кто-то всё придумал, наверное.
Много суженых, лишь я одинокая.
2001