Страх уснуть и не проснуться

Alfa Omega
Страх уснуть и не проснуться,
Рот открыть и не запеть,
И сквозь слезы улыбнуться,
И увидеть свою смерть.
Смерть, наверное, безлика,
Это наши лица в ней.
Наши стоны, наши крики.
Но молчание сильней.
Этот страх меня терзает,
Он в душе моей живет.
Обо всем на свете знает
И покоя не дает.
Бередя живые раны
Хочет заглянуть в глаза.
Не укроешь, не обманешь,
И не знаешь, что сказать.
Убежать, да сил уж нету.
А летать я не могу.
И метаюсь я по свету
Каплей крови на снегу.
Не могу от страха скрыться,
Не могу его прогнать.
А покой мне только снится.
Я могу о нем мечтать.
Нет погоды без ненастья.
Открывается Сезам.
Мое маленькое счастье –
Просыпаться по утрам.
12.10.02