Засыпаю зимним сном

Alfa Omega
Засыпаю зимним сном,
Тихо падаю…
Не мечтаю ни о чем,
Не загадываю.
Мне бы выдержать все,
Мне бы вынести.
И подснежником весной
В поле вырасти.
Засыпаю,
Ухожу в гости к вечности…
Задаю себе вопрос
О быстротечности.
Но секреты бытия
Не постигнуты.
Это солнце, это я,
Это круглая земля…
Мои руки давно уже
Вывихнуты.
Мое сердце
На части расколото
Прошлой жизнью,
Как крепким молотом.
Подбираю осколки,
Склеиваю.
Свое поле терном
Засеиваю,
А потом сквозь боль
Прорываюсь,
И с весенним теплом
Просыпаюсь.
5.09.03