Монолог старого лесоруба

Шубина Т.
 - Вишь, семена роняет сосна
 многие лета.
 Рубят ее, губят ее,
 А зла у дерева нету.
 Та же сосна - без зубов,
 без клыков.
 Видно, уж род деревьев таков:
 Знай, растет себе дерево
 К человеку с доверием -
 Верю - и все!
 Ярость порой затрясет:
 - Вот тебе, милое, вот! -
 и топором его, -
 Ну, укуси!
 Ну, попроси!