Бессмыслица

Сара Линдал
Бессмыслица

Подведу глазное яблоко,
Очертя не только голову.
Чему быть – того не надо бы…
Побоку.
Деньги  листьями по осени
Все окутали и сбросились
С высоты небес немыслимой:
Оземь канули, обрушились
На метель, кроваво-алую,
Новым светом, как безумием.
Я сижу себе и думаю,
Что усталость в искупление
Нам дана, и, лишне, просится
За прощанием прощение.
Мы с тобой уже не встретимся,
Не гулять по алой осени:
Безысходная зависимость
Стынет во сердце.
Я узнала: смысл не надобен
Этой жизни, этой вечности.
Умирая, ты не жалобен:
Смерть в беспечности.