Предновогоднее ностальгическое

Agape
Предвкушенье, ожиданье праздника...
Украшаем елку. Сколько радости!
Прячутся коробки по углам:
Что же за подарки ждут нас там?
Шар переливается таинственно...
Новый год, любимый и... единственный!
Расползлись узоры по стеклу,
Пахнет в доме хвоей по утру.
Оплели гирлянды тени звеньями...
Жаль, что это только сновидение;
Мне хамсин* горячий давит грудь,
Колет горло так, что не вздохнуть.
Где тот наст хрустящий под ногой,
Ежик инея колючий и живой?

Отблестела память мишурой.
Спит под снегом город детства мой.

* Хамсин - горячий ветер из пустыни.