Сувениры

Иван Мантаров
Америка сошла с ума!
Чего удумали, заразы!
Нашли, что выгодно весьма
Из трупов добывать алмазы!

В детали лучше не влезать.
Сложна тех опытов природа.
Одно лишь вам могу сказать:
Не обошлось без углерода.

Зато теперь у местных вдов
(Не особливо суеверных)
Как украшенье для перстов
Блестят останки благоверных.

Кто мог из них предположить
Такой лихой зигзаг маршрута?
Всю жизнь как человек прожить,
А после стать алмазом! Круто!

Красиво жить не запретишь,
Но для чего так мучить мощи?
Из мужа сотворить фетиш,
Пожалуй, можно и попроще.

У нас тут мастеров полно.
Мы классно вырежем из кости
Кулоны, серьги, все равно.
И будет, в чем поехать в гости.

Да и цена невелика,
И если будете готовы,
Мы сувенир из муженька
Вам смастерим. Дерзайте, вдовы!