Когда в квартире праздник...

Конь в Пальто
Когда в квартире праздник,
и есть что пить и есть -
чумазый пучеглазик
пытается пролезть
под дверью, через фортку,
по вытяжной трубе
и выкляньчить и корку,
и мякушку себе.
А там еще такой же,
и с ним еше такой,
и все со смуглой кожей
и цепкою рукой,
а вслед всем этим нищим
цыганочка летит
и тут уж ветер свищет,
проводку коротит,
гудит в водопроводе
из самого нутра -
цыганочка приходит
и пляшет до утра.