День начинается

Влад Викторов
Обедаю в шумной столовой.
Мечты прячу в темном углу.
Смотрю перед сном телевизор,
а утром иду на войну.

Зажмурившись, словно на солнце,
не жду от вселенной тепла -
дорога ласкает мне веки
колючими крошками льда.

По-волчьи поют переулки,
гнездится на крышах туман.
Со мной вместе мокрое небо
скучает по прожитым снам.