Весна

Aniss
Разморозило солнце весенним лучом
Ледяных облаков поколение.
Зарыдало небо горячим лучом,
Разливая вокруг обострение.

Зацвело, прорываясь на божий свет,
Желторотым первым цветочком
Потерявшись в траве, словно сотни монет,
В волосах у влюбленных веночком.

Громыхнуло до одури в спящую голову
После долгого невезения
Проскользнуло по телу, сверкнуло молнией
Поднимающееся настроение.

Замелькало в глазах от пестрых людей,
От коротких юбок и зонтиков,
От растрепанных ветром шальных идей,
От мужчин, захотевших эротики.

Прорвало пустоту, как плотину
За терпеливым зимним молчанием,
Окутало воздух, заплело паутину,
Прилетевших птиц щебетание.

Проняло, зазвенело, бранясь и икая,
Обожгло, зашкалило лица прохожих
Все вокруг обомлело, ОНА втекает
В затемненных очках и коже.
================================== 30.03.99