Саморазрушение

Нубир Хиилам
Переставил стороны,
Разобрался в ласке.
Открывают черное
Золотые сказки.

Флаги с побрякушками
Лезут за ограду.
Пирожки с ватрушками…
Так ему и надо!

Толстое, противное
Недоразумение.
За ручными ливнями -
Рост озеленения.

За дорогой скатертью -
Гордость одиночества.
В общем, нежелательно,
Хоть порой и хочется.

Спрячется – не выловить.
Рифма несговорчива.
Твоего немилого
Заказали порчами.

Зеркала меняются
Старыми обличьями,
И дорога скатертью
Не оставит лишнего.

И вещей уныние
Станет задушевнее
И украсит зимнее*
Саморазрушение.

*Как вариант - дивное
20.01.02