Монолог одинокой

Косовицкий Вадим
Ну, вот и дома... Уф! Устала,
Пакеты в холодильник, бутерброд,
Так, быстро-быстро прожевала
И орбит, вот она - привычка, в рот.

Контрастный душ, пусть дышит тело,
Шампунь с добавкой два в одном,
Растёрлась (где халат?) и смело:
Помыть посуду? А, потом,
Минутку поиграть с котом,
Примусь за внешний вид, за дело.

Фен! Не забыть шальную прядь,
Что как-бы невзначай свисает,
Красавица! Ни дать, ни взять,
Коту насыпать корм! Мешает.

На ноготочки лак. Опять
Сломала, ладно подровняю,
Теперь руками помахать,
Пока подсохнет, отдыхаю.

Тональный крем, что стоит ползарплаты
Размазать тщательно, его бы поберечь,
Чуть пудры,.. Нет! Ну на какие траты
Иду я, чтоб внимание привлечь.

Глаза! Ресницы тушью нежно,
(Зачем слюнявлю карандаш?),
И тени, вроде бы небрежно -
Красива! Двадцати не дашь.

Колготки. Осмотрела. Без затяжек,
Пуловер, как он мне идёт,
Почти готова, никаких поблажек
Не дам, скорей наоборот.

Протёрты туфли, капелька духов,
Глубокий вдох и выдох.Я спокойна...
И выхожу, все взгляды мужиков
Я соберу, я этого достойна.