После вечеринки зарисовочка

Ирина Акс
Спать пора... Уснул бычок
в блюде из-под курицы.
Кинь-ка спички, старичок!
Большой бычок, раскурится...

(пояснение для младшего поколения: раньше говорили не "хабарик", а "чинарик" или "бычок" :))))