Зима в подарок

Евгения Бахтерева
Бессмысленный сон про замерзшую лошадь.
Скандальный будильник. Флакончик от но-шпы –
Вчерашней пирушки щадящий постскриптум.
Синдром у  похмелья  отнять – все равно что
Лечить заголовок зимы от пороши,
А вирус – от гриппа.

Сквозь форточку месяц тусклей и бездомней.
И ломтик лимона упрямо не тонет:
Щекой утыкаясь в раскрашенный пластик,
Он кисло взирает из кружки бездонной,
Как линия жизни сползает с ладони
Куда-то к запястью.

Почти Рождество. По-осеннему скверно,
И сыро, и морось в глаза и по венам,
И город – подводная лодка как будто
Под слоем тумана, почти по Жюль Верну.

Впервые за зиму, - в подарок, наверно –
Морозное утро.