Иссяк былой поток ручья

Листков А.Н.
Иссяк былой поток ручья
И детский смех хрустальным звоном ,
Что жизнь привольную венчал
Несется ввысь прощальным стоном.
Разграблен брошенный очаг,
Исчезли девиц хороводы.
Идиологий саранча смела крестьянские породы.
Бурьяна чернь, оврагов раны, глаза старух из под руки
И тракториста выпляс пьяный, лопаты ,грабли и мешки.
Пустые села на раздольи в богатстве нищее житье
И солнце греет ветер в поле
Убогой родины жнивье.