Мнимый образ

Листков А.Н.
В одиноком созерцаньи четкость линий сохранить,
Профиль юного созданья, жажда встречи в ожиданьи,
Боль и трепет расстованья. Страсть взаимности убить.
Кто вершит в веках любовью ошибается порой,
Жар объятий, рук сплетенье преграждается горой.
В одиночестве два тела
лишь с мечтой, а в сердце брань…
Мнимый образ на дороге конь и трепетная лань