Яна

Игорь Мерлинов
Яна выросла на Каме,
В воле каменных чудес,
Где играет с берегами
Платье длинное небес.

Золотыми вечерами
Там поёт в этюдах лес,
Пароход гудит басами
Заводным звучаньем пьес.

Снег и соль, и сами сани
Режут льдинок жемчуга -
Но ты думаешь о маме
У родного очага,
Той, чья дочка, Яна-Яна
Умахнула на юга.