Ночь бедна

Песочина
    

       Нищета.
   Все счета нам закрыли.
 Ночь бедна, в темной речке дрожит
     Отраженье Парижа.
       Так пари же,
  Мой танец, рисуй миражи
 Наших душ на серебряных крыльях...
 Подхватила в полете меня пустота...
        Мир заклят.
  Дай в заклад, что имеем,
  Только сон о любви попроси
    Возвращаться пореже.
        Ты нарежешь
   Луну, как большой апельсин,
   Упадет кожура желтым змеем
 На судьбу в пелерине из старых заплат...
          Залатай
     Золотой пеленою
   Мой наряд  из зеленой тоски
      И прозрачной печали.
          На причале
   Твой друг ждет сигнала руки.
   Он корабль отправляет за мною.
   Мы не станем терзаться виною.
 Ты останешься здесь со своей нищетой.