Любовь

Florina
Потоком искренних речей открыв мне дар души бездонной,
Твой тихий голос - сладкий сон мой! - проникнул в тишину ночей,
Разлил гармонию природы; теперь тобой душа полна...
Я - словно полная луна на бесконечном небосводе,
Ты - упоенье и отрада,
Ты - море в говоре валов,
Ты низвергаешь водопады
И сотворяешь космос вновь,
Массив созвездий простирая и обращая время вспять,
То награждая, то карая, но закрывая двери Рая перед душой, познавшей страсть.