Das Tier auf der Nacht

Анастасия Аниканова
(Зверь из ночи)

1.
Город заснул, погруженный в тревожную дрему.
Тусклый свет фонарей не сравнить в ночи с полной луной.
Ты проснулся опять - город ждет, голод гонит в дорогу.
Зверь из тьмы - твой приход возвестил леденящий кровь вой.
Свет боится тебя - даже тени в лесу замирают.
Как хозяин, спокойно идешь, не боясь никого.
Пара глаз, что все видят и что никогда не моргают,
Про тебя говорят, будто "жалости нет у него".
Жалость есть... но зачем же питать  ее к людям?
Наказанье несешь и расплату за все их грехи.
Уже завтра в живых одного человека не будет.
Ты насытишься кровью, и сердце заноет с тоски...

2.
Ты любил, ты и сам был любимым когда-то,
Но жестоко тебя наказала злодейка-судьба.
Пошутил, дай уйти ей, погибнуть - не будет возврата...
Стал убийцей в ночи, и останешься им навсегда.
Слезы с кровью согреют холодное тело любимой,
Пьешь ты кровь для того, чтобы снова она ожила.
Каждый раз сердце жертвы приносишь ты к ней на могилу,
И ждешь чуда с ней рядом... до первых лучей, до утра:
"Я тебя воскрешу, я останусь с тобою навеки!
Я безумец, я пленник твоей неземной красоты!
Все боятся меня - ведь я лью в полной тьме крови реки!
Я люблю тебя! Но.. второй раз от меня бежишь ты.."

начало апреля - 2 мая 2003 год