я играю Алису

Злость
Я играю в Алису. Я еду над зеркалом льда
по железной дороге. И нитками рельс намечаю
свой запутанный путь из "откуда" в "уже-никогда",
растворяя улыбку в песочно заваренном чае.

я хожу на балкон и считаю ворон из окна,
собираю пластинки и слушаю блюзовость ночи.
Пальцы треплют косу – я пытаюсь себя обкорнать.
И ресницы – короче. Сегодня – на  выдох короче.

Самый светлый виток – рассыпается бусинок нить
По паркетному полу. И катится время под книжный
Чуть потрепанный шкаф. Снежно-белая звездная сыпь
Проступает на веках. Играю почти неподвижно

Затаившись в луне, как в залатанном мягком пальто
С васильковой подкладкой и смуглой потертою кожей.

Я играю в Алису, как раньше играла в лото:
С затаенным восторгом, заливисто, чутко, тревожно.