Бег

Алексей Ерошин
Беги, беги, но торопись не слишком,
Пускай в руках успеет стихнуть дрожь.
Смешно сказать – волнуюсь, как мальчишка.
Казалось бы, уже не в первый раз
«Ижевке» ставить точку в этой сцене,
Но снова в горсть сжимается нутро,
Лишь воедино связывает нас
Невидимая ниточка прицела.
Беги, но замкнут круг, и нет просвета.
Двои, хитри, петляй – конец один:
Выжловка, как судьба, идет по следу,
А я готов сдуплетить впереди.
И боль, и страсть в клубок сплелись во мне,
Мне не унять охотничьего зуда,
Ведь наша связь значительно сильней,
Чем издали покажется кому-то.
Поскольку там, в небесной звонкой выси,
Тот, кто всему на свете знает цену,
Следит сквозь туч косматые стада,
Как я в его оптическом прицеле
Бегу, бегу, пытаясь угадать,
В какое же мгновенье грянет выстрел.
Но тот, кто замыкает все круги,
Со мною тоже не спешит как будто.
И тише бьется жилка на виске,
И тишина висит на волоске,
И жизнь.
И мысль.
Еще одна минута.
Беги…
Беги…
Беги…
Беги…
Беги…