Пейзаж с громом

Куприянов Вячеслав
ПЕЙЗАЖ С ГРОМОМ

Над скалой поющей под ветром
Словно тенор в театре ла скала
Над морем помнящим историю
Не хуже франсуа мориака
Из облака похожего обликом на оруэлла
Вот-вот прогремит антиутопический гром
Раскатистый как имя грэма грина
Вслед за ослепительной молнией
Мимолетной и острой
Как гений мольера
И хлынет дождь как из верлена

Монотонный и томный
Одинаково высокопоставленный
В любой радиоточке
Земного рене шара