Москва, 1812 год

Ловцов Антон
Треуголкой бессменной маячит
На подходе к столице угроза.
На земле снег лежит. Это значит,
Что в Россию вступили морозы.

На коне восседает, взирая
На съедаемый пламенем город,
Полководец. Мечта догорает…
Воздух треском пожара распорот…

В онеменье застыл победитель,
Светских дам на балах обольститель,
Беспощадный, жестокий правитель,
Направлений в искусстве ценитель.

В онеменье застыл победитель…
А пожар всё трещал: “Ну, входите!”
(14.12.2003 год).