Замкнутый круг

Влад Южаков
Воробей сидит на крыше.
Кошка ходит по перилам.
Ты не спи, родная. Слышишь:
Я иду к твоим перинам.

Я иду к твоим портретам,
К потолкам и занавескам,
К самоварам разогретым,
К тонким чашкам с белым блеском.

К песням, что поются хором,
К допотопной радиоле,
К полуночным разговорам,
К светлой доле, к нежной боли.

К воркованию в кровати.
К тишине. Покою. Скуке.
К сонным фразам: «Может, хватит?»
К объяснимости разлуки.

К мысли: «Как же там Марина?»
К пожеланью хлопнуть дверью.
Кошка ходит по перилам.
По двору летают перья.