Рифмуя А. И. Солженицына

Александр Иванов
Определённые моральные задатки
С младых парений обволакивают нас –
Мы их изнашиваем, чиним, ставим латки,
Мы непростительно их пачкаем подчас.

Но предки нам святую волю завещали –
Благие нравы кровной верностью хранить,
Не повредить и не попортить блеск морали,
А возвеличить, приумножить и развить.

11.12 - 17.12.03 г.