Редеет пульс, и дождь стирает грёзы

Александр Иванов
Редеет пульс, и дождь стирает грёзы,
И капли крови в образе воды
Зубилом рубят траурные розы
В граните из базальтовой гряды.

Быть может, это память о пороках,
Быть может, это реквием судьбе,
Реликтовая летопись без срока,
Прощальный вызов жизни и борьбе.

Слеза на камне бликами пылает,
Венчально пенит скорбную печаль,
Но ночь искристый жемчуг обвивает
В густую темносочную вуаль.

04.08.03, 17.12.03, 19.01.04 г.

----------------------------------------------
О чем же это стихотворение? Да я и сам не знаю!
Но уж точно не о горах, не о дожде и не о ночи.
Это некий аллегорично-философский размышлизм,
пророчество от первого лица
о бренности судьбы и суеты,
о тонкой грани жизненной черты,
о хрупкой человеческой природе,
о вечности, борьбе и непогоде,
и неизбежном финише конца.