Не верь различным гороскопам!

Евгений Тутушкин
Не верь различным гороскопам!
Читать - читай. Но всё ж , не верь.
Да лучше их собрать всем скопом
И после выбросить за дверь.

Не стоит верить предсказаньям ,
Переживая наперёд.
А если тщетны ожиданья?
А вдруг чуть-чуть не совпадёт?

Ведь ты расстроишься , наверно ,
Из-за такого пустяка.
И я увижу это первым
Из всех. Ещё издалека.

Я обниму тебя за плечи ,
Поправлю сумки ремешок.
Скажу , что в этот тихий вечер
У нас всё будет хорошо.

Скажу : Мой маленький мечтатель!
Ну не грусти! Не морщи лоб!
Я - твой прогноз и предсказатель ,
Твой талисман и гороскоп.