Шепчи мне, тишина...

Сергей Ворошилов
Закончена дорога
терниста и длинна,
и смотрит недотрогой
из леса тишина.

Замри, затихни, вечер,
и не звени, струна.
Я так мечтал о встрече
с тобою, тишина.

Здесь камышей качанье,   
здесь робкая волна.
Как радостно молчанье
с тобою, тишина.

Здесь лес стоит высокий,
туманов седина.
Я пью, хмелея, соки
покоя, тишина.

Ты вьёшься дымом тонким, 
воздушна и стройна.
Ты — хрупкая девчонка, 
ты — фея, тишина.

Присядь ко мне украдкой, 
побудь со мной до сна
и нашепчи мне сладко
о милой, тишина.

О том, как светом шалым   
нас кутала луна,
как ночи было мало,
шепчи мне, тишина...