Эллочке-людоедке

Владислав Выставной
Ты в джунгли уходишь с копьем,
Влечет тебя кровная месть,
Враг будет захвачен живьем –
Тебе его надобно съесть.

Колдун нагадал: чтоб вождя
Своей красотою привлечь,
Тебе нужно после дождя
Британца на углях запечь.

Английский матрос несъедобен –
Он жилист, прокурен и пьян.
Ты знаешь – на вкус бесподобен
Красавец брюнет – капитан!

Напрасно свою треуголку
Тебе капитан подарил.
Кранты океанскому волку.
И вот уж костер задымил…

А вождь был тобою доволен,
Он взял тебя пятой женой,
И хоть капитан недосолен,
Но все же оплакан страной…

А позже по джунглям разлился
Тамтама торжественный стук –
В семействе вождя появился
Наследник – ну, вылитый Кук!