Бусины

Сорокина Ольга
Бусины по полу. Яркие капельки. Пусть…
Мне не по силам собрать их сейчас. Может позже.
Круглые. Гладкие. Так друг на друга похожи.
Камни-слезинки. Осколки оборванных бус.
Рвется, где тонко. Привычно-известный финал.
Но почему тогда так сейчас больно, скажи мне?
Твой теплый запах… походку… дыхание… имя
Я не смогу в одночасье забыть. Чья вина?
Кто виноват в том, что вдруг захотелось летать?
Разве нельзя мне себе хоть однажды позволить?!
Можно. Но форма оплаты отчаянной болью.
Я и забыла, как это бывает. Но да!
Да! Я готова платить по счетам, не вопрос.
Слишком устала куда-то бежать без оглядки…
Вот посижу две минуты и буду в порядке.
Да и не стоят ни бусы, ни ты моих слез.

16.12.2003 г.