Температура

Старушка Х.
Старательно, как в детстве перед сном,
Сложив одежду на сиденье стула,
Я подошла к окошку босиком.

И - точно лист бумаги в печь - меня
В распахнутую форточку втянуло.
Там языками белого огня
Метель ярилась, заходясь от гула.

Декабрь был рад увлечь, обжечь... Иссечь
Всю кожу мне - от пяток и до плеч -
Своей осатанелою крупою.
Рой диких ос пикировал с небес,
Сомкнув штыки и упоенно воя.

Сонм белых всадников!
Рождественская свита!
Блестят мохнатых копий острия,
Остры плащей их льдистые края,
Остры коней их быстрые копыта.

И вес исчез,
И стресса пресс исчез,
И содрана с души короста быта.

Валькирии в Валгалле снегопада -
Как хорошо!
Как ничего не надо!
Как сладко спят все те, кто были близки,
Там, там - внизу!
Как жалко их - до слез.

Я всем должна - но порвала расписки!
И белый смерч все по клочкам разнес.

И дух парит, и плоть огнем горит...

"Ну что ж, ангина, - доктор говорит.-
Я пропишу новейших средств букет,
И все пройдет.
А жаль - прекрасный бред".