Новогоднее обиженное Цикл Антипедагогическая поэма

Таня Геллер
Почему мне не везет
Даже в самый Новый год?
Я хотел украсить елку
Я хотел... И все без толку

Все игрушки падают,
Все игрушки бьются...
Мама не ругается,
А уже смеется

И когда опять положат
Хрупкую гирлянду
И на стул и на диван...
Снова сверху сяду

Невезучий я, похоже
Хоть мальчишка маленький
Может Дед Мороз поможет
Вырасту удаленький

Попрошу я Дед Мороза
Выйду на дорожку
А не встречу - эту елку
Выброшу в окошко.