Sacro egoismo

Щукин Тимур
В пропастях, в руках пустых всех отчаяний, один,
Зрящий сладость гор святых в отраженьях, света сын,
Не обманутый лучом, изнутри бегущим той
Мглы кручины о земном, и надежды на покой
Не оставивший пока, камни мира собирал.
Птичья чистая тоска в нём кричала. Стук лекал
Камня оживлённых войск из глубин пустевших сот
Поднимался. Таял воск и твердел и жил. Вот-вот
На пути к вершине Он в сон прохладный рухнет вниз.
Вновь на горький небосклон Он взойдёт. Чей стон повис
Меж дрожащих облаков? Суд с невинною землёй.
Дух печальный, Он таков, что не справится с собой.