Странник

Четвертый Партизан
Сегодня я прикинусь Бодхидхармой,
Войду в твой город с южной стороны.
Мне непонятен тон твоей страны,
Торгующей своей нелёгкой кармой.

О, Жанна Д'Арк, представшая жандармой,
Приёмное дитя чужой весны,
ПогрУженное с головой во сны
Известной Веры Павловны, той самой.

Скрывая стыд за шелковой пижамой
Любовника и мужа и жены,
Непойманным растратчиком казны,
Сегодня я прикинусь Далай Ламой,
Напялив ниспадающий наряд.

За отправленьем нужд у городской стены
Богема мнит тебя экзотикой, Багамой.
И, заходя с подветренной – заметьте – стороны,
Я думаю о том, как мне претят
Театры пошлые своей бездарной драмой
О вечном пораженьи Сатаны!

29 янв. 2003