Дождь из фонаря

Косовицкий Вадим
Где-то далеко гроза,
Яркая зарница,
Я смотрю во все глаза,
Дождик начал литься.

Каплями в окно стуча,
В гости он просился,
Громом в небесах ворча,
Не пускали - злился.

И никто свои ему
Двери не откроет,
Лить в печали одному-
Как волчонок воет.

Темнотой обиду скрыв,
Не найдя ответа,
Виден был его порыв
Только в пятнах света.

Маму я зову скорей
Удивиться чуду:
"Видишь как из фонарей
Льёт вода повсюду!"