Романс

Игорь Лавленцев
Как редко ты со мною,
Но всегда
Стоит перед глазами
Твой чистый образ -
Ясная звезда
Одна под небесами.

Провидец,
Надорвавший второпях
Свое воображенье,
Я ведаю,
Не видя,
Каждый шаг
И каждое движенье.

Ты у окна.
И солнце по челу
Скользит нежнее злата.
Запахиваешь легкую полу
Домашнего халата.

Ты дремлешь,
Словно птица на лету,
Как в полдень дремлют тени,
Поджав совсем по-детски к животу
Красивые колени.

А я твой сон,
Как ветер над жнивьем -
Мираж и неизбежность.
Но вдруг
Возникнет в голосе твоем
Нечаянная нежность...