И сухая стрекоза в паутине

Мария Скляревская
По камням течет журчащая пена
Что свободна от любви как от плена.
Ветер дует, и колышутся листья,
Открывая диких ягодок кисти.
На камнях танцуют блики волнами,
По скале грибов веселый орнамент.
И вокруг легко летают пушинки,
А в воде они как будто кувшинки.
И вдоль берега обвилась крапива,
Что грустна, будто плакучая ива.
И сухая стрекоза в паутине
В повседневной для природы рутине.