Смерти бабушки

Мария Скляревская
Куда порхнуть зеленой птицей
В закате томном голубом
Вокруг летят немые лица
Изображающих печаль...
Где петь широким алым ртом
О том, что умерших не жаль?
Кому открыть полётов тайну
Меж полевых земных цветов,
Не городских, а лет окраин,
Гадавших пальцами в огне
О численности алых ртов,
Их смерти в громкой тишине...
И что забрать туда с собою
Где ослепляющая тьма
То поцелуями покроет,
Нежнейшими, уж мне поверьте,
Так же печальна как нема...
То - изобьет до полусмерти.