Воспитательный момент

Никому Не Говори
На улицу гляну - все музы, как музы -
Одни в кашемире, другие в шелках.
Моя же босявка опять голопуза,
И тискает драную кошку в руках -
Консервная банка привязана ниткой...

В открытую форточку глотку деру:
"Немедленно выпусти кошку, бандитка!
Ох, плачет по заднице ивовый прут!"

Смеются соседи по лестничной клетке,
Выходит терпение из берегов,
А эта - резвится: "Да, ладно, поэтка,
Ну кто из нас в детстве не мучил стихов?"